Monday 18 February 2013

Resep Pindang Iga Sapi

Resep Pindang Iga Sapi. Kalau sedang kurang enak badan, sajian yang hangat-hangat gurih bisa jadi penambah semangat. Iga sapi dimasak perlahan dengan bumbu rempah yang komplet. Tambahan cabai memberi aksen pedas menyengat yang enak. Dijamin berkeringat!
Bahan Resep Pindang Iga Sapi

  1. 500 g iga sapi lokal, potong-potong
  2. 1 liter air
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. Bumbu:
  6. 1 sdm minyak sayur
  7. 5 butir bawang merah, iris tipis
  8. 3 siung bawang putih, iris tipis
  9. 2 cm kunyit, iris tipis
  10. 2 cm jahe, iris tipis
  11. 1 cm lengkuas, iris tipis
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 3 sdm air asam Jawa atau air jeruk nipis
  14. 1 sdt garam
  15. 2 buah cabai merah, iris kasar
  16. 2 buah cabai hijau, iris kasar
  17. 1 buah tomat, potong-potong
  18. 1 batang daun bawang, potong-potong
  19. 20 helai daun kemangi

Cara Membuat Pindang Iga Sapi

  1. Didihkan air, masukkan iga sapi, biarkan mendidih kembali hingga busa mengapung di permukaannya.
  2. Angkat busanya, masak kembali iga sapi.
  3. Bumbu: Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan lengkuas hingga layu lalu angkat.
  4. Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  5. Tambahkan kecap, air asam dan garam.
  6. Masak terus hingga daging iga empuk.
  7. Masukkan tomat, daun bawang dan didihkan kembali hingga tomat lunak.
  8. Angkat, taburi daun kemangi.
  9. Sajikan hangat.

Sajian untuk 4 porsi.

No comments:

Post a Comment